VS_GERICHTE S1 06 119 vom 19. Dezember 2006 , AHV Beiträge - VS Kantonsgericht (2006)
RVJ/ZWR 2008 105 Cotisations AVS AHV Beiträge ATCA H. D. c. Caisse de compensation du canton du Valais du 19 décembre 2006 Cotisations AVS - Portées des données fiscales (art. 22 al. 1 et 23 al. 2 RAVS) – Les cotisations AVS sont fixées pour chaque année de cotisation, l’année de cotis- tion correspondant à l’année civile. – Les caisses de compensation sont liées par les données des autorités fiscales. Le juge ne s’en écarte que si la déclaration en force contient des erreurs mani- festes pouvant être corrigées d’emblée ou lorsqu’il s’agit d’apprécier des faits sans importance du point de vue fiscal, mais décisifs en matière du droit des assurances sociales. AHV-Beiträge - Bedeutung der Steuermeldungen (Art. 22 Abs. 1 und 23 Abs. 2 AHVV) – Die AHV-Beiträge werden für jedes Beitragsjahr festgesetzt. Als Beitragsjahr gilt das Kalenderjahr. – Die Angaben der kantonalen Steuerbehörden sind für die Ausgleichskassen verbind- lich. Der Sozialversicherungsrichter kann von der Verbindlichkeit der Steuermel- dung nur abweichen, wenn klar ausgewiesene Irrtümer vorliegen, welche ohne wei-